Главная \ СТАТЬИ \ А вы знаете, что изначально аббревиатура SDS (Steck-Dreh-Sitzt), что в дословном переводе означает «вставь–поверни–сидит», применялась в немецкоязычных странах по отношению к отбойным молоткам?

А вы знаете, что изначально аббревиатура SDS (Steck-Dreh-Sitzt), что в дословном переводе означает «вставь–поверни–сидит», применялась в немецкоязычных странах по отношению к отбойным молоткам?

« Назад

25.03.2014 23:58

А вы знаете, что изначально аббревиатура SDS (Steck-Dreh-Sitzt), что в дословном переводе означает «вставь–поверни–сидит», применялась в немецкоязычных странах по отношению к отбойным молоткам?

В 1975 году фирма BOSCH обобщила данную технологию крепления и разработала систему SDS-plus для ударных и режущих инструментов, которая сейчас используется во всем мире в 90% перфораторов и отбойных молотков класса до 4 кг.

SDS-plus — специальная система крепления, которая реализована в патронах SDS-plus инструмента и хвостовиках оснастки, обеспечивает надежную фиксацию и передачу кинетической энергии и крутящего момента, как в процессе сверления, так и при долблении. Это позволяет менять режимы работы инструмента без замены оснастки и менять вид (тип) оснастки без замены патрона инструмента. Таким образом достигается уменьшение количества типов сменного инструмента и благодаря этому упрощается решение производственных задач.

Система крепления SDS позволяет легко и без помощи дополнительных инструментов менять насадки на электродрелях, перфораторах и других сверлильных и ударных приборах.

Крепление SDS обеспечивает надежную фиксацию и препятствует потере кинетической энергии и крутящего момента в процессе использования электроинструмента.

Сейчас этот тип крепления используется в ударных и сверлильно-ударных приборах.

Системы SDS бывают нескольких видов:

- SDS-plus используется для сверления отверстий диаметром 4-15 мм при помощи ударных и сверлильно-ударных инструментов и компактных отбойных молотков класса 2-4 кг.
- SDS-top – служит для сверления отверстий диаметром 16-25 мм. Она имеет промежуточные параметры относительно двух других систем. Также служит переходником к системе SDS-max. Подходит для электроинструмента класса 2-5 кг.
- SDS-max – применяется при необходимости получить отверстие диаметром более 26 мм. Предназначена для ударных и сверлильно-ударных инструментов класса более 5 кг.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить