Главная \ СТАТЬИ \ История молотка

История молотка

« Назад

12.03.2015 09:24

История молотка 

Пожалуй, трудно назвать более древний инструмент. Наверное, только каменный топор может "соперничать" с молотком в возрасте. Естественно, речь не идет о том, что древние люди использовали его так, как используем его сегодня мы. Это был инструмент, позволяющий разбить то, что было не под силу разбить кулаком. Вполне вероятно, что сначала, в качестве молотка, использовался камень, но сила человеческого разума позволила изобрести нечто такое, что упрощало бы работу. Так появился молоток, а если говорить точнее - кувалда. 

Прототип значительно отличался от своего "потомка". В качестве крепления рабочей части к ручке использовали прутья. Позднее в камне стали выдалбливать отверстие, в которое вставлялась палка. Ученых интересовал вопрос, каким образом палка так жестко "сидела" в отверстии. Многие из них склонились к мнению, что древние люди сначала проделывали в камне отверстие, после чего насаживали рабочую часть на растущую ветку и ждали, когда ветка вырастет и станет толще. Лишь после этого ветка отрезалась, и он приобретал окончательный вид. Такая гипотеза выглядит достаточно правдоподобной, так как другого объяснения жестко насаженной на рабочую часть до сих пор нет. 

С появлением гвоздей человечеству стало ясно, что "видоизмененная" кувалда, то есть молоток, - это единственный инструмент, с помощью которого можно забить гвоздь. Человек "рос", один век сменялся другим, человечество стремилось к постижению наук, а вместе со всем этим менялся и внешний вид молотка.

Арсенал имеет наборы, в ассортименте которых представлены различные типы молотков, их объединяет высококлассные материалы и качество изготовления, всё то, чем цениться тайваньское инструментальное производство.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить