Главная \ СТАТЬИ \ Чего боятся насосы?

Чего боятся насосы?

« Назад

27.03.2014 06:40

Вы когда-нибудь задумывалось о том, почему насосы выходят из стоя?

Мы расскажем Вам о 4 самых распространённых причинах, которые необходимо знать каждому, кто пользуется насосом.

"Сухой ход" (иными словами, работа при отсутствии воды) ведет к перегреву двигателя, поскольку перекачиваемая вода, как правило, выполняет еще и охлаждающую функцию. Кроме того, работа "всухую" вредна для уплотнителей, которые обычно "смазываются" жидкостью в процессе ее перекачки.
Гидравлический удар происходит при включении "сухого" насоса - закачиваемая в него жидкость ощутимо бьет по лопастям крыльчатки и может повредить их. Попадание воздушного пузыря в водозаборный шланг, во время работы, также сопровождается гидравлическим ударом. Имейте в виду: рабочий объем большинства поверхностных бытовых насосов перед началом работы необходимо вручную наполнить водой.
Замерзание жидкости в корпусе недопустимо, так как это может серьезно повредить аппарат. Если насос находится в том месте, где температура окружающей среды опускается ниже 0 градусов Цельсия (например, остается зимовать в неотапливаемом помещении), всю воду из него надо слить.
Превышение максимально допустимой температуры перекачиваемой среды (горячая вода) превышение не так пагубно действует на насос, как "сухой ход", но "симптомы" те же: при высокой температуре воды теплоотдача происходит медленнее, и двигатель перегревается, соответственно ресурс его работы снижается. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить